Дата-центры нового поколения с коммутаторами Dell и операционной системой Cumulus Linux

Сегодня требования к организации центров обработки данных постоянно меняются, растут рабочие нагрузки, инфраструктуры становятся все более сложными в управлении. В связи с этим возникает острая потребность в эффективном средстве координации обмена информацией между серверами и хранилищами данных.

Для эффективной работы возникает потребность в современных сетевых фабриках, обеспечивающих бесперебойное взаимодействие как в физических, так и в виртуальных средах. Крупные компании Web 2.0 столкнувшись с проблемами масштабирования и управления нашли отличный выход: сочетание операционных систем семейства Linux и серверов на базе архитектуры x86.
 

Новый вектор развития сетевых инфраструктур.

Компания Dell приняла во внимание опыт крупнейший компаний и предлагает своим заказчикам новый подход к организации сетей в дата-центрах. Теперь у них появилась возможность выбора операционной системы для сетевых устройств, а также доступ к открытому коду платформы Cumulus Linux.

При использовании коммутаторов S4810-ON, S6000-ON и ОС Cumulus Linux можно получить важные преимущества: гибкость обновления дата-центра, передовые технологии, упрощение управления.

Компания Dell на протяжении многих лет производит высокопроизводительные и надежные решения для сетевых инфраструктур. Решения этой компании используются различными сетевыми провайдерами и компаниями.

Модельный ряд коммутаторов Dell включает в себя различные модели, обеспечивающие безопасный механизм виртуализации настольных систем и безопасные механизмы поддержки мобильных систем.

Новые коммутаторы фиксированного форм-фактора 10 Gigabit Ethernet S4810-ON и 40 Gigabit Ethernet S6000-ON в линейке Dell Networking обеспечивают отличную производтельность для современных сетей центров обработки данных.

Эти устройства поддерживают установку иных операционных систем, кроме стандартной, в том числе и операционной системы Cumulus Linux. Это возможно благодаря использованию стандартного средства Open Network Install Environment.

Операционная система Cumulus Linux – это первая полноценная операционная система семейства Linux для современных сетей в центрах обработки данных. В ней реализована поддержка промышленных коммутаторов и она может с успехом использоваться в качестве базы для сетевой фабрики. Использование операционной системы Cumulus Linux обеспечивает отличное сочетание цены и производительности.

Благодаря использованию широкого спектра средств и инструментов Linux, эта операционная система обеспечивает высокую гибкость современного дата-центра. Это позволяет эффективнее справляться с актуальными рабочими нагрузками в современных сетях дата-центров. Эта операционная система обеспечивает эффективное управление серверами и виртуальными машинами, упрощает мониторинг и позволяет оптимизировать контроль при создании масштабируемого центра обработки данных.

Таким образом, объединив усилия Dell и Cumulus представили совместное эффективное сетевое решение, которое позволит кардинально изменить подход к работе с сетями. Благодаря этому решению можно полностью реализовать потенциал современного программно-определяемого ЦОДа.

http://www.karma-group.ru/article_data-centers_dell-networks_cumulus-linux

Категории: 

Метки: