В продуктах Adobe снова найдена zero-day уязвимость

Независимыми исследователями в области безопасности, в продуктах компании Adobe снова была найдена zero-day уязвимость, посредством которой распространяется троян Wisp.

Согласно сообщению, в  последних версиях Adobe Flash Player, Adobe Reader и Acrobat найдена критическая zero-day уязвимость. В подтверждение своему заявлению, исследователи привели скриншоты проведенных тестов.

Предполагается, что уязвимость эксплуатируется через вредоносный SWF контент, внедренный в .pdf документ. В случае успешной атаки, на компьютер пользователя загружаются два файла nsunday.exe и nsunday.dll, которые являются компонентами одной из версий известного трояна – Wisp. Данную версию подтверждают результаты анализа, проведенного компанией ThreatExpert.

Wisp.А был обнаружен в марте этого года, и, кроме того, что троян собирает персональные данные пользователей, он загружает и исполняет вредоносные файлы на компьютере жертвы.

По мнению экспертов, уязвимость присуща последней версии  Adobe Flash Player 10.1.85.3 для операционных систем Windows, Macintosh, Linux и Solaris; а так же Adobe Flash Player 10.1.95.2 и более ранние версии для ОС Android. Кроме этого, уязвимость найдена в Adobe Reader 9.4.0.195.

Исследователи сообщили о своей "находке", компании Adobe, которая пообещела выпустить обновления для указанных продуктов на второй и третьей неделе ноября.

Источник: Anti-Malware.ru 29.10.2010

Категории: